不忘初心 牢记使命──河东区高质量推进脱贫攻坚

发稿时间:2020-07-28 16:26      编辑:孔燕

  不忘初心 牢记使命──河东区高质量推进脱贫攻坚

  文化扶贫路上书香浓

  7月中旬,河东区图书馆在甘肃省甘南州迭部县举办了图书捐赠活动。区图书馆委托迭部县图书馆向甘肃省甘南藏族自治州迭部县达拉乡次哇村捐赠图书共计409册,均为全新图书,价值 28500元。此次图书捐赠是河东区对口扶贫工作中的重要一项,旨在加强与对口帮扶的甘肃省迭部县、宁县两县的文化合作交流,落实津甘两地对口帮扶工作,丰富当地群众的公共文化生活。

  就在月初,由区图书馆主办,甘肃省宁县图书馆承办的网络培训班正式开班,宁县图书馆全体馆员参加培训。网络培训班主要包括文学、艺术、健康等科目。各位老师的讲座内容全面,妙语连珠,引人入胜。馆员们表示,网络培训班极大地丰富了精神文化生活,为开展实际工作提供了新的发展思路和理念。

  此外,区图书馆还向宁县图书馆捐赠电子阅读机1台。据宁县图书馆反馈,自阅读机投入使用以来,快速吸引了大量读者前来体验,电子阅读机信息资源多,阅读方便快捷、画面生动形象,深受广大读者的喜爱。

  来源:天津日报