武清区村社区干部、驻村第一书记全覆盖轮训班举行

发稿时间:2019-09-27 16:42      编辑:董晨

  武清区村社区干部、驻村第一书记全覆盖轮训班举行

  巩固工作成果 确保学有所获

  为不断巩固、发展村级组织换届成果和结对帮扶工作成果,锻造一支作风硬、能力强的基层干部队伍,按照“头雁培训”计划总体部署,9月16日至10月12日在武清区委党校举办村(社区)书记、主任、驻村第一书记全覆盖轮训班。全区702名行政村(社区)书记、主任和132名驻村第一书记,共计834人参加培训。区委副书记、组织部部长闫浩出席开班仪式。

  据了解,此次培训聚焦新形势下农村(社区)基层工作,突出锤炼党性修养、增强规矩意识、提升推动落实工作水平要求,强化守正创新和担当作为,切实提高村(社区)书记、主任和驻村第一书记驾驭班子、带领队伍、引领发展和服务群众履职能力,更好发挥“头雁”引领作用。培训课程重点围绕中国共产党发展历程、党支部工作条例、书记、主任领导艺术与领导能力、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点、落实乡村振兴战略、农村土地政策解读和违法案例剖析等方面展开,综合运用专家授课、研讨互动和观看电教片等教学形式,切实提升培训实效。

  闫浩强调,各参训干部要充分认识此次培训的重要意义,切实增强做好本职工作的责任感和使命感;要加强能力素质建设,注重强化党的意识,着力提升统筹兼顾、做群众工作、加快村庄发展和防腐拒变的能力,确保上级党组织各项决策部署在基层落地落实;要珍惜机会、端正学风,加强交流、积极思考,确保学有所获。闫浩为各参训干部抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体部署,提出了明确要求。

  来源:天津日报