农村党务工作者新任职村书记培训班(第一期)结业

发稿时间:2020-06-18 09:07      编辑:孔燕

  6月13日下午,天津市党支部书记学院农村党务工作者新任职村书记培训班(第一期)举行结业式。市非公有制经济组织和社会组织工委书记王立明出席并讲话。市委组织部党员教育中心主任麻涛主持。

  王立明在讲话中指出,作为天津市第一批招录的党务工作者、第一批走上书记或副书记岗位、第一批走出去学习的学员,完成了角色的转变、同学到同志的转变、同志到书记的转变,没有辜负市委的期望。天津市党支部书记学院作为拓荒者,从无到有,具有里程碑式的意义。本次培训,对全体学员来说,形成了共识,学习了业务,交流了体会,提升了能力。

  王立明强调,一要常怀忠诚之心,要牢记自己是共产党员、党的支部书记,在党言党、忧党、为党,忠诚于党、国家和人民,把自己的事业与党的事业紧密结合起来,切实解决好“三农”问题。二要常怀爱民之心,要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,以民为重、以民为上,用真心对待群众。三要常怀感恩之心,个人的成长进步离不开组织的培养。四要常怀敬畏之心,知敬畏,守规矩,特别是要敬畏自己的职务,不要搞圈子文化,常常做到“三省吾身”,脚踏实地干成事。五要常怀律已之心,不要侵占群众利益。

  培训班全体学员以及市委党校基层党建教研部、党支部书记学院全体工作人员参加了结业式。(文/徐清平)

  来源:中共天津市委党校 微信公众号