和平区人大常委会机关召开主题教育动员部署会

发稿时间:2019-10-09 10:04      编辑:董晨

  和平区人大常委会机关召开主题教育动员部署会

  忠诚履职勇于担当

  日前,和平区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区人大常委会主任、党组书记温继平作动员讲话。

  温继平讲话指出,要牢牢把握习近平总书记关于开展主题教育的重要论述和重要指示精神要义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心。要坚持开门搞教育,把开展调查研究贯穿始终;坚持问题导向,把检视问题、解决问题贯穿始终;坚持边学边改,把抓好问题整改贯穿始终。要牢牢把握责任落实,强化对主题教育的组织领导,强化责任落实,常委会各级党组织要切实把开展主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;坚持统筹推进,把主题教育的成效体现在推进人大各项工作任务的落实上;力戒形式主义,严格落实市委、区委部署要求,坚持求真务实,改进推进方式,注重教育实效;坚持以上率下,党员领导干部首先要抓好自身的学习教育,带头落实好中央和市委、区委关于开展主题教育的部署要求;注重宣传引导,强化典型引领,为主题教育营造良好氛围。

  来源:天津日报